Présentation du colloque sur la gestion des eaux souterraines

La gestion des eaux souterraines

Colloque organisé à Bordeaux par

le SMEGREG,

l'ENSEGID,

l'Association des hydrogéologues des services publics (AHSP)

 

REPORT pour limiter les risques sanitaires

Pour limiter les risques sanitaires liés à la fréquentation de ses locaux, l'école d'ingénieur qui devait héberger gracieusement le colloque a décidé d'annuler toutes les manifestations non indispensables à son activité d'enseignement. En conséquence, le colloque est reporté à une nouvelle fois.

La date du report, qui tiendra compte de l'évolution des risques sanitaires, sera précisée ultérieurement.


 En 2020, un siècle d'hydrogéologie en cumul au travers de trois anniversaires est à fêter :

  • 50 ans de l'ENSEGID
  • 30 ans de l’AHSP – Association des hydrogéologues des services publics (AHSP)
  • 20 ans du SMEGREG – EPTB des Nappes profondes de Gironde

Dans un contexte où les conséquences du changement climatique ne peuvent pas être ignorées, ce colloque est destiné aux spécialistes des eaux souterraines. L'objectif est un partage de connaissances et de savoir-faire et l'examen des questions d'actualité en matière de recherche, d'ingénierie ou de gestion opérationnelle des ressources en eau.
Les sessions seront organisées selon trois thématiques :

  • connaissances scientifiques ;
  • savoirs faire techniques ;
  • outils réglementaires et gouvernance.

Elles devaient se dérouler sur quatre demi-journées à l'ENSEIRB MATMECA sur le campus universitaire de Talence (33).

L'évènement devait avoir lieu les jeudi 24 et vendredi 25 septembre 2020.

 

Mesures sanitaires

Pour que le colloque se déroule dans les meilleures conditions, nous préparons activement votre venue notamment par la mise en place de mesures sanitaires qui pourront évoluer au fil des directives réglementaires :

Mesures d’hygiène :

  • Désinfection régulière des points de contacts
  • Mise à disposition de gel hydroalcoolique
  • Port du masque obligatoire pour tous

Flux des personnes :

  • Mise en place d’un parcours avec signalétique pour la gestion des flux
  • Capacité des salles réduites pour le respect de la distanciation physique

Restauration sur site :

  • Suppression des formules buffets
  • Mise en place de lunch box pour les déjeuners
  • Restauration en extérieur

Autres :

  • Limitation de la distribution de documentation papier

 

 

 

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